明宇公益

明宇相信,比充栋的荣誉更得值骄傲的,是作为一个负责任的企业公民,所赢得的信赖与尊重。明宇积极将企业公民理念实践作为员工的行为指导,引导员工尽个人所能为社会公益做出努力。2012年,由明宇员工发起的公益团体——“信•和”公益社宣告成立。

公益很大,而“信•和公益社”的理念秉承明宇“低调务实,强调执行”的行事风格,以“公益很简单,就在我身边”为宗旨,每一位社员尽其所能,不计报酬,由小事做起,由身边事做起,通过一些力所能及的公益环保行为,来传播“信•和”公益精神,影响和带动周围更多的人投身到公益事业中,为“信•和”文化添光彩。

    明宇“信•和”公益社标志

主色调采用沉稳的深绿色,诠释绿色、环保、生机勃勃的公益精神。 标志主视觉图形为大树,象征着“善意的传承与生长”;趋于童趣的变形,不仅具有亲和力,更寓意“人性本善”的涵义。 手掌图形和点滴的汇聚状态,双重示意:既体现出抛洒“爱”的种子,“随手公益”、“公益在身边”的精髓;又诠释“收获汇聚”之意,表达通过公益得到的是心灵的净化和灵魂的升华。

    “信•和”公益社的每年“三个一”

  1. 每年每人一件事:无论是老员工还是新员工,只要你加入明宇,只要你认同“信•和”文化,你就自动成为“信•和”公益社的一员,每一位社员每年至少参加一次所在社团的公益活动。
  2. 每年一次表彰:对在公益、环保方面做出突出成绩和贡献的个人和团队进行表彰奖励。
  3. 每年一次报告:从2012年起,明宇将每年发布《明宇社会责任白皮书》,向公众报告明宇在担当社会责任方面的努力。